Kleine Tätigkeiten, wie besipielsweise Muffins zu backen, können das Selbstwertgefühl ganz groß werden lassen: Wie schön ist es, anderen eine Freude zu bereiten und dann sogar ein Kompliment dafür zu bekommen, wie lecker die Muffins schmecken.
Kleiner Tipp von uns:
Auf "Backen macht glücklich.de" findet ihr super viele Muffin-Rezept-Ideen.
Aber, was natürlich immer gut ankommt: Der Muffin-Grundteig mit besipielsweise Zirtonenglasur und bunten Streuseln!
Muffin-Grundteig
240 Gramm Weizenmehl
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1 Prise Salz
2 mittelgroße Eier
100 Gramm Zucker weißer, brauner oder Mix
100 Milliliter Öl oder 120g flüssige
Butter
180 Gramm Joghurt oder Buttermilch
So geht's
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizenAlle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen: Mehl, Backpulver, Natron, Salz und ZuckerIn einer zweiten Schüssel die flüssigen Zutaten verquirlen: Eier, Öl bzw. flüssige Butter, Joghurt bzw. ButtermilchDie flüssigen Zutaten zu den trockenen geben. Alles kurz (!), aber kräftig miteinander verrührenUnser Tipp: Verwendet einen klassischen Eiskugelportionierer, um den Teig in die Muffinförmchen zu füllen!
- Mit einem Eisportionierer in ca. 12 Papier- oder Silikonförmchen füllen (zu etwa zwei Dritteln); diese am besten zusätzlich auf ein Muffinblech stellen. Muffins je nach Größe ca. 10 - 15 Minuten backen.Und für die Zitronenglasur:In die gewünchte Menge Puderzucker spritzerweise Zitronensaft hinzufügen bis die Glasur schön dick verflüsssigt.