· 

Selbstgemachte Softknete


Wir haben aus lediglich zwei Zutaten Softknete selbsthergestellt!

Und dafür haben wir online nach einem einfachen Rezept zum Knete selbstherstellen gesucht und sind auf heimwerker.de auf dieses tolle Anleitung gestoßen:

  • 350 ml kochendes Wasser
  • 2 – 3 Becher Mehl (oder Speisestärke)
  • 1 Becher Salz
  • 2 Esslöffel Alaun oder 1 Päckchen Zitronensäure oder Weinsteinsäure (Backzutaten)
  • 2 – 4 EL Öl
  • Lebensmittelfarbe (ganz nach Lust und Laune)

 

Gebt die Zutaten in eine große Schüssel, aber vorsichtig mit dem heißen Wasser, und rührt alles mit einem Knethaken zu einem glatten Teig. Die Farbe könnt ihr dabei so dosieren bis euch die Farbintensität gefällt.

Und dann geht es auch schon los! Die Auszeithofkinder hatten großen Spaß dabei. Und das nicht nur beim Kneten selbst, sondern sie waren auch sehr stolz darauf, diese Knete selbst hergestellt zu haben!

Wenn ihr fertig mit dem Kneten seid, dann könnt ihr die Knete in einer luftdichten Schüssel oder einem sauberen Marmeladenglas für ca. 6 Monate im Kühlschrank aufbewahren.

Vorsicht! Die Knete ist kein Lebensmittel, kann aber vergammeln. Zum Glück man hat dann ja schnell neue hergestellt!

Die Auszeithofkinder wünschen viel Spaß beim Nachmachen.

 

Festnetz 04444 2049329

Hopfenstraße 3, 49424 Goldenstedt

Mobil  0173 3044972