Für unsere lieben Nachbarn und guten Freunde haben wir kleine Präsente in Form von Basteleien für Weihnachten selbst gemacht!
Papageienkuchen im glas
Zutaten
So geht's
Zunächst schlagt ihr die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker ganz schaumig auf.
Dann fügt ihr nach und nach die Eier hinzu. Habt ihr hier wieder eine glatte Masse, kommen das Mehl, das Backpulver und die Milch hinzu.
Nun teilt ihr den Teig gleichmäßig auf vier Schüsseln auf, in denen ihr dann den Teig jeweils in einer Farbe einfärbt.
Seid ihr fertig mit den bunten Teigen, fettet ihr die Gläser mit der Butter ein und schichtet die Teige nacheinander in die Gläser, sodass es schön bunt und abwechslungsreich wird. Hierfür eignet sich ein kleiner Schöpflöffel gut.
Backt die bunten Küchlein bei 180 Grad für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen.
Wenn die Oberfläche goldbraun aussieht, macht zunächst die Holzstäbchenprobe und wenn kein Teig mehr daran hängen bleibt, könnt ihr sie raushnehmen.
Schraubt dann gleich die Deckel auf die Gläse, so weckt ihr die Kuchen ein und sie sind ca. vierzehn Tage haltbar.